Heidelbeer-Bruschetta
Portionen: 4
Kochutensilien
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 100 g Heidelbeeren
- 400 g Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Basilikum
- ein wenig Salz
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Stück Ciabatta
Anleitungen
- 1. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- 2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden (die Tomaten).
- 3. Basilikum waschen, trocken tupfen und einige Blätter für die Garnierung zur Seite legen. Restliches Basilikum grob hacken.
- 4. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Tomaten und Basilikum mischen.
- 5. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 6. Heidelbeeren, Essig und Olivenöl vorsichtig unterheben.
- 7. Brot in Scheiben schneiden und toasten und mit der Heidelbeer-Tomaten-Mischung belegen.
- 8. Mit Basilikum garnieren. und schmecken lassen!