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Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Gericht: Rezepte

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:

    200g Heidelbeeren

    300g Möhren

    200g Lauch

    Knoblauchzehe

    150g Couscous

    300ml Gemüsebrühe

    etwas Olivenöl

    50g Walnüsse, gehackt

    100g Kichererbsen aus dem Glas

    Salz, Pfeffer

    Kreuzkümmel (Kumin)

    etwas Zitronensaft

    etwas Petersilie, gehackt

Anleitungen

  • 1. Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen, Couscous damit übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
    2. Inzwischen Heidelbeeren waschen. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
    3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Möhrenscheiben ebenfalls zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
    4. Couscous, Walnüsse und Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.


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