Apfelrosen
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
2 große Äpfel
2 TL Zimt
4 TL Zucker
etwas Puderzucker
Anleitungen
- Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Zimt und Zucker mischen.
Die Apfelstücke entlang der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen überlappend aufreihen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und vorsichtig von einem Ende aus einrollen. Die Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Für das innere Ende, welches eingerollt wird, die dünnsten Apfelscheiben verwenden, damit sie beim Aufrollen nicht brechen.