Tatar-Sauce
Zutaten
- 2 harte Eier, 1 Essl. kleingeschnittene Essiggurken, 1 Essl. gehackte Kapern, 1 Essl. gehackte Petersilie, 1 Essl. Senf, 2 bis 3 Essl. Olivenöl, 2 Essl. Weinessig, 1/2 Essl. Salz, 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Das Salz, den Essig, den Pfeffer und den Senf in einer Schüssel mit einem Holzlöffel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Die gekochten Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb zerdrücken und mit der Senfmasse vermengen. Dann tropfenweise das Öl unterziehen und rühren, bis die Sauce die gewünschte Dicke hat. Mit den Essiggurken, den Kapern, der Petersilie und dem kleingeschnittenen Eiweiß vermengen. Je nach Geschmack nachwürzen.