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Schwarzwurzel in Petersiliensahne

Schwarzwurzel in Petersiliensahne

Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln, 100 g Crème fraîche, 200 ml Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe), 3 EL gehackte Petersilie, Saft einer halben Zitrone, Muskat, Salz, frisch gem. Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in kaltes Zitronenwasser legen. Danach alle Schwarzwurzeln nochmals abspülen und abtropfen lassen. Mit der ausgepressten Zitronenhälfte die Hände reinigen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Schwarzwurzeln hineingeben und 10-15 min (je nach Dicke) garen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit der Brühe zum Kochen bringen, zur Hälfte einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Soße übergießen und mit Petersilie bestreuen.


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