Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Dicke Bohnen mit Frischkäse

Dicke Bohnen mit Frischkäse

Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 1 kg Dicke Bohnen (ausgepuhlt ca. 500 g Bohnenkerne), 1 Bund Bundzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 3 Essl. Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml trockener Weißwein, 150 g Kräuterfrischkäse

Anleitungen

  • Bohnenkerne aus Schoten lösen und waschen, Bundzwiebeln waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebelringe mit dem Knoblauch kurz glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe und den Wein zugeben und bei geschlossenem Topf 20 min garen.
    Dann den Deckel abnehmen und bei großer Hitze die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verkochen lassen. Den Frischkäse hinzufügen und bei kleiner Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!