Batate (Süßkartoffel)-Thymian-Pfanne
Zutaten
- 600 g Batate, 200 g Schweinespeck, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz oder ersatzweise Bratöl, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/2 Bd Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
Anleitungen
- Den Speck würfeln.
Die Batate waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck anbraten.
Die Batatewürfel und die Zwiebel zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt ca. 10-15 min garen.
Den Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen streifen und 5 min vor Garende zu den Batate geben.