Karotten-Kokos-Suppe
Zutaten
- 300 g Möhren
2 rote Zwiebeln
25 g Ingwerknolle frisch
2 EL Rapsöl
1 EL Curry
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 ml Kokosmilch
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- rn
- Möhren waschen und in Scheiben schneiden. rn
- Rote Zwiebeln schälen und würfeln. rn
- Ingwer schälen und reiben. rn
- Alles im Rapsöl andünsten und Curry dazugeben. rn
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen zugedeckt etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. rn
- Die Suppe fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. rn
- Die Kokosmilch separate erwärmen und, wenn vorhanden mit einem Milchaufschäumer, schaumig rühren. rn