Mairüben-Möhren-Rohkost
Zutaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
1 EL fein geschn. Schnittlauch
2 EL Apfelessig
400 g Mairüben
Salz, Pfeffer
300 g Möhren
1 TL Honig
1 Fenchelknolle
1 EL gehackter Dill
4 Blatt Salat
Anleitungen
- Für die Salatsoße das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und die Kräuter dazu geben. Danach die Rüben und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Fenchelknolle putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelkraut beiseite legen. Salatblätter waschen und vier Teller mit je einem Blatt auslegen. Das geschnittene Gemüse darauf anrichten, Dressing darüber geben und das Ganze mit dem Fenchelkraut garnieren.