Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Postelein Salat mit Topinambur

Postelein Salat mit Topinambur

Gericht: Salate

Zutaten

  • 200 g Postelein (oder Feldsalat), 200 g Topinambur, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Butter, 1/2 Zitrone, 5 EL Öl, 4 EL Essig, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Topinamburknollen gründlich waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. 
    Den Saft der halbe Zitrone zusammen mit wenig Wasser in einen Topf mit geschlossenem Deckel geben und zum Kochen bringen. Die Topinambur-Scheiben beigeben und bei milder Hitze ca. 5 min nicht zu weich kochen. 
    Nun die Butter schmelzen und den gut abgetropften Topinambur leicht knusprig anbraten. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen. 
    Den Essig, das Salz und den Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl zugeben. 
    Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Beides in die Marinade geben und das Ganze ca. 30 min ziehen lassen. 
    Inzwischen dn Salat waschen und putzen. 
    Kurz vor den Servieren den Salat zusammen mit dem Topinambur zur Marinade geben und gut mischen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!