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Sellerie-Möhren-Terrine

Sellerie-Möhren-Terrine

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • Selleriepüree:
    1 Teel. Butterschmalz, 250 g Sellerieknolle geschält und gewürfelt, 100 ml Wasser, 100 ml süße Sahne, Pfeffer, Muskat, Salz, 2,5 Teel. Agar Agar, 4 Teel. Wasser, 4 Essl. Kapern, 1 Eiweiß, 1 Prise Salz


    Möhrenpüree:
    1 Teel. Butterschmalz, 200 g, Möhren geschält und gewürfelt, 100 ml Wasser, 100 ml süße Sahne, Pfeffer, Muskat, Salz, 2,5 Teel. Agar Agar, 4 Essl Wasser, 1 Eiweiß, 1 Prise Salz


    Garnitur:
    Gemüsewürfelchen und Kapern

Anleitungen

  • 1. Den Sellerie im Butterschmalz andünsten, das Wasser hinzufügen und den Sellerie darin 10 min garen lassen. Den Sellerie samt Kochflüssigkeit und Sahne pürieren, mir Gewürzen abschmecken.
    2. Agar Agar im Wasser auflösen und 5 min quellen lassen, danach unter das Püree rühren, alles zusammen aufkochen und bei kleiner Flamme 2-3 min köcheln lassen. Die Kapern darunterheben und alles abkühlen lassen.
    3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter das Püree heben.
    4. Eine längliche Backform mit Klarsichtfolie auslegen, das Püree einfüllen und kühl stellen.
    5. Mit den Möhren wie mit den Sellerie verfahren (Schritt 1-4)
    6. Das Möhrenpüree auf dem abgekühlten Selleriepüree verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken  und ca. 6 h im Kühlschrank fest werden lassen.
    7. Die Terrine 10 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und in 15 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Gemüsewürfelchen und Kapern anrichten.


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