Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerkraut mit Lachs

Sauerkraut mit Lachs

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 500g Sauerkraut, 300g Kartoffeln, 4 Lachssteaks, 2 rote Zwiebeln, 100ml Apfelsaft, 1 Apfel, 1EL gehackte glatte Petersilie, gekörnte Brühe, 3 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Bratfett

Anleitungen

  • Das Sauerkraut mit etwas Wasser, der gekörnten Brühe, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren etwa 10 min kochen lassen.
    Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zum Sauerkraut geben und weitere 15 min köcheln lassen.
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Apfelsaft so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Währenddessen den Lachs salzen und pfeffern und ca. 4-5 min bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwas Bratfett anbraten.
    Den Apfel in Spalten schneiden und in einer 2. Pfanne ebenfalls in etwas Bratfett anbraten.
    Das Kraut mit dem Fisch, den Apfelspalten und den Zwiebeln schön anrichten und mit der Petersilie bestreuen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!