Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Pastinakenplätzli

Pastinakenplätzli

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 500g Pastinaken
    250g Möhren
    250g Pellkartoffeln
    Petersilie
    2 Eier
    3 bis 4 Eßl. Weizenvollkornmehl
    2 Teel. Salz
    1 Teel. Honig
    1/2 Teel. Fenchelsamen
    1/2 Teel. gemahlener Koriander
    3 Eßl. Olivenöl oder hocherhitzbares Kokosfett

Anleitungen

  • Die Pastinaken und die Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl oder Fett bei nicht zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min. goldbraun braten und sofort servieren


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!