Auberginen mit indischer Füllung
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Stück Auberginen größere
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 125 g rote Linsen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 bisschen frisch gehackte Minze
- 1 bisschen Olivenöl für die Form
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Linsen kalt abspülen und mit dem Knoblauch und 1/2 l Wasser bei kleiner Flamme 6-8 min kochen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Auberginen waschen, längs halbieren. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und dabei etwa einen 1cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.Die Auberginen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 3 EL Öl bestreichen. Im Ofen etwa 8-10 min vorgaren.
- Die Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, in 3 EL Öl anbraten. Den Curry mitdünsten.
- Dann die Tomaten, das Fruchtfleisch der Auberginen und die restlichen Gewürze hinzugeben und alles ca. 5 min köcheln lassen. Die Linsen abgießen und untermischen. Diese Masse in die Auberginen füllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und 15 min überbacken.
Notizen
Dazu passt Reis, evtl. mit Currysauce.
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download