Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Navetrübchen-Lauch-Gemüse mit Käsekruste

Navetrübchen-Lauch-Gemüse mit Käsekruste

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 500 g Navetrübchen, 500 g Lauch, 40 g Butter, 50 ml trockener Weißwein, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 1-2 Zweigchen Thymian, 75 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen

  • Die Navetrübchen waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 
    Die Butter in einem Topf zerlassen und die Navets ca. 5-8 min dünsten. 
    Inzwischen den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und dann mit in den Topf geben. Ca. 5 Min. mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. 
    Die Sahne hinzugeben, den Thymian obenauflegen und nochmals alles leise köcheln lassen. 
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheitzten Backofen bei 220 °C überbacken bis der Käse leicht bräunt und verläuft.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!