NEU im Programm – regionaler Bioland-Wein aus Hessigheim
NEU im Programm – regionaler Bioland-Wein aus Hessigheim
Wir freuen uns, Ihnen einen neuen Partner im Weinbereich vorstellen zu dürfen. Zum Start haben wir vier köstliche Weine für Sie ins Angebot genommen.
Das Weingut Eisele wurde von Uwe und Gisela Eisele 1987 gegründet. Sie begannen mit 20 Ar Weinbergen im Nebenerwerb und nutzten als Weinkeller die Räumlichkeiten des Wohnhauses im alten Ortskern Hessigheims. Nach jahrelangem Wachstum des Betriebes wurde es in der Mittelgasse zu eng und das Weingut mit Produktionsstätte zog 2008 an den Ortsausgang Richtung Besigheim. Die zwei großen Hallen boten Platz für Wachstum und Kreativität. Mit dem Winzermeister in der Tasche, stieg Alexander Eisele noch im selben Jahr in den elterlichen Betrieb ein und übernahm ihn 2014 komplett. Seit 2016 führt er das Erbe seiner Eltern mit eigener Handschrift fort.
Gemeinsam mit seiner Frau Eva, dem langjährigen Mitarbeiter Roman und Wein-bautechniker Johannes bewirtschaft das Ehepaar inzwischen rund 10 Hektar Rebfläche. Davon 2 Hektar in den schönen terrassierten Steillagen Hessigheims. Seit 2017 ist das Weingut bei BIOLAND. Wie im gesamten Biolandbau verzichten sie auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Düngern und Pestiziden. Das schont und belebt die Böden und bietet Lebensraum für eine bunte Insektenvielfalt. Der dadurch gesunde Boden und die vitalen Reb-stöcke sind die Grundlage für die Qualität der Eisele-Weine.
1. Riesling Terroir: mit natürlichen Hefen vergoren ist er 8 Monate auf der Vollhefe gereift. Ein frischer, angenehm straffer Tropfen mit Pfirsich im Mund -einfach fruchtig elegant. Gesamtsäure: 6,1 g / Restzucker: 3,3 g
3. Pinot Meunier Rosé Terroir: Ein unkompliziert eleganter Rosé. Beerige Fruchtaromen und harmonische Säure. Herrlich frisch, zupackend. Man kann nicht genug davon bekommen! Gesamtsäure: 6,50 g / Restzucker: 13,0 g
4. Muskatrollinger Terrasse Terroir: Einfach eine umwerfende Nase nach Rosen, im Mund die typische Muskat-Note, ein Hauch Süße gestaltet einen angenehmen Trinkgenuss. Gesamtsäure: 5,6 g / Restzucker: 7,5 g